15. Mai 2019

Handschuhe für die Technische Hilfeleistung

Unterschiedliche Einsätze, unterschiedliche Anforderungen an den Feuerwehrmann und die Technik. Damit wir bei einem Verkehrsunfall nicht mit unseren dicken Schutzhandschuhen arbeiten müssen, haben wir spezielle Handschuhe für die technische Hilfeleistung angeschafft.

Handschuhe für unsere Kleinsten

Damit sich unser Nachwuchs bei Ausbildungs- und Übungsdiensten nicht verletzt, benötigen auch unsere Kinder von der Kinder- und Jugendfeuerwehr entsprechende Schutzkleidung. Diese wurden durch den Förderverein beschafft.

Fahrsicherheitstraining

Um unsere Einsatzkräfte auf den LKW professionell zu schulen, unterstützt der Förderverein ein Fahrsicherheitstraining für Großfahrzeuge.

Neuer MTW

Der Mannschaftstransportwagen (MTW) kann von den aktiven und fördernden Mitgliedern für Fahrten im Sinne des Fördervereins genutzt werden. Er besitzt 9 Sitzplätze und ist mit aktueller Funktechnik ausgerüstet.

Wärmebildkamera

Wärmebildkemaras sind aus dem Feuerwehreinsatz nicht mehr wegzudenken. Sie wandeln die Wärmestrahlung, die Objekte und Personen abgeben, in ein sichtbares Bild um.