24. April 2019

AED (Defibrillator)

Ein automatisiert externer Defibrillator (AED) ist ein medizinisches Gerät, welches im Rahmen einer Reanimation eingesetzt werden kann.

Durch einen gezielten Stromstoß kann das Herz wieder in seinen normalen Rhythmus versetzt werden und somit Leben retten. Der AED gibt genaue Anweisungen wie zu handeln ist und kann somit von jedem im Ernstfall genutzt werden.

Es geht uns alle etwas an!

Am kommenden Samstag, den 31.07.21, wir uns in Duderstadt die Landratskandidatin Marlies Dornieden (CDU) in Duderstadt besuchen. Sie möchte mit den Bürgerinnen und Bürgern darüber sprechen ob die Sirenen zur Alarmierung der Bevölkerung im Brand- und Katastrophenfall wieder eingeführt werden soll. Dazu wird sie am

Wir zeigen Flagge

Wir zeigen Flagge. Jeder ist Willkommen!

Frohe Ostern 2021

Der Förderverein der Schwerpunktfeuerwehr Duderstadt wünscht allen Kameradinnen und Kameraden, allen Mitgliedern und Sponsoren sowie allen Bürgerinnen und Bürgern der Stadt Duderstadt ein frohes und gesundes Osterfest.