24. April 2019

AED (Defibrillator)

Ein automatisiert externer Defibrillator (AED) ist ein medizinisches Gerät, welches im Rahmen einer Reanimation eingesetzt werden kann.

Durch einen gezielten Stromstoß kann das Herz wieder in seinen normalen Rhythmus versetzt werden und somit Leben retten. Der AED gibt genaue Anweisungen wie zu handeln ist und kann somit von jedem im Ernstfall genutzt werden.

Fahrsicherheitstraining

Um unsere Einsatzkräfte auf den LKW professionell zu schulen, unterstützt der Förderverein ein Fahrsicherheitstraining für Großfahrzeuge.

Neuer MTW

Der Mannschaftstransportwagen (MTW) kann von den aktiven und fördernden Mitgliedern für Fahrten im Sinne des Fördervereins genutzt werden. Er besitzt 9 Sitzplätze und ist mit aktueller Funktechnik ausgerüstet.

Wärmebildkamera

Wärmebildkemaras sind aus dem Feuerwehreinsatz nicht mehr wegzudenken. Sie wandeln die Wärmestrahlung, die Objekte und Personen abgeben, in ein sichtbares Bild um.