09. Oktober 2019

Oktoberfest des Fördervereins

Am 3. Oktober, dem „Tag der Deutschen Einheit“ trafen sich Mitglieder der Schwerpunktfeuer Duderstadt zusammen mit Mitgliedern des Fördervereins zu einem Oktoberfest.
Der Tag begann mit einem Frühshoppen.
Zwischen Haxen, Brez‘n und Leberkäs wurde geklönt und gefeiert.

Nebenbei stellte der Ortsbandmeister Thorsten Krone die Planungen für den Bau des neuen Feuerwehrhauses in Duderstadt vor.
Das Interesse hieran war sehr groß und die Vorfreude ist riesig.

Der Vorsitzende des Fördervereins Michael Böning freut sich besonders darüber, dass er an diesem schönen Tag 4 neue Vereinsmitglieder begrüßen durfte.

Oktoberfest mit Frühschoppen

Der Förderverein der Schwerpunktfeuerwehr Duderstadt veranstaltet am 3. Oktober 2019 ein Oktoberfest.

Schützenfest 2019

„Rinderstall“ mit Bullenschädel verziert Sonderauftrag für unsere Drehleiter: Auf Wunsch von Prof. Hans Georg Näder durften wir den neu errichteten „Rinderstall“ mit einem lebensgroßen Rinderschädel verzieren.

Übung: Wehr- & Zugdienst

Ausgelöste Brandmeldeanlage in der ehemaligen Pestalozzischule. Bei Arbeiten an der Heizung ist eine Person im Keller verunglückt. Mehrere Personen wurden durch den Qualm im Treppenhaus in ihren Räumen eingeschlossen...