03. Oktober 2015

St. Cyriakus wird zur Basilika minor erhoben

Eine besondere technische Hilfeleistung durfte die Freiwillige Feuerwehr Duderstadt am Tag der Deutschen Einheit 2015 durchführen. Im Rahmen der Erhebungsfeierlichkeiten zur Basilica minor der St. Cyriakus Kirche wurde das durch den Bischoff Norbert Trelle gesegnete Papstwappen am Hauptportal der Basilika St. Cyriakus von der Feuerwehr Duderstadt angebracht.

Happy Birthday Christoph 44

Heute feiert unser Rettungshubschrauber Christoph 44 seinen 40. Geburtstag. Zu seinen Aufgaben gehören unter anderem Notfalleinsätze in den Landkreisen Göttingen, Northeim, Osterode/Harz sowie Kassel, Holzminden,

Duderstädter Schützenfest 2020

Duderstädter Schützenfest 2020 Überall in Duderstadt sieht man ab heute die Stadtfahnen hängen, welche auf das Duderstädter Schützenfest hinweisen sollen. Aufgrund der Corona-Pandemie muss das Fest in diesem Jahr ausfallen. Liebe Schützenschwestern, liebe Schützenbrüder, wir die Schwerpunktfeuerwehr Duderstadt und die Mitglieder des Fördervereins denken gerade in den kommenden Tagen daran, wie schön die Feiern mit euch immer sind.

Internationaler Tag der Feuerwehrleute

Bekanntermaßen ist der heilige Florian der Schutzpatron der Feuerwehrmänner und -frauen. Doch wisst ihr eigentlich wie das kommt? Der heilige Florian ist im dritten Jahrhundert nach Christus in der....