01. April 2019

Übung: Wehr- & Zugdienst

Übungszenario:

Ausgelöste Brandmeldeanlage in der ehemaligen Pestalozzischule.
Bei Arbeiten an der Heizung ist eine Person im Keller verunglückt.
Mehrere Personen wurden durch den Qualm im Treppenhaus in ihren Räumen eingeschlossen.

Zur Menschenrettung wurden 2 Angriffstrupps und die Schiebleiter eingesetzt.
Die Übung wurde in Zusammenarbeit mit dem DRK-Kreisverband Duderstadt e.V. durchgeführt.

Frohes neues Jahr 2021

Wir blicken auf ein seltsames Jahr 2020 zurück. In diesem Jahr war nichts so wie wir es gewohnt sind. Wir alle mussten uns Privat einschränken und auch die Wirtschaft hat es momentan wirklich nicht leicht. Auch die Kameradinnen und Kameraden unserer Schwerpunktfeuerwehr Duderstadt hatten ihr leid zu tragen. In diesem Jahr fiel das komplette kameradschaftliche Leben ins Wasser, Übungs- und Ausbildungsdienste wurden auf das Allernötigste

Spende für die Schwerpunktfeuerwehr Duderstadt

Im letzten Jahr hatten wir zusammen mit dem „Hüttenzauber-Team“ auf dem Duderstädter Weihnachtstreff eine Spenden-Aktion gestartet. Das Team hatte sämtliche Trinkgelder gesammelt und zusätzlich noch Spenden von den Besuchern bekommen.

Wir bleiben Einsatzbereit!

Zur Zeit durchleben wir eine Zeit der Ungewissheit. Aufgrund von Corona ändern sich beinahe täglich die Bestimmungen und kaum jemand behält den Überblick was man noch darf oder worauf man sich noch verlassen kann.