05. Juni 2019

Wärmebildkamera

Wärmebildkemaras sind aus dem Feuerwehreinsatz nicht mehr wegzudenken. Sie wandeln die Wärmestrahlung, die Objekte und Personen abgeben, in ein sichtbares Bild um.

Die Einstzmöglichkeiten einer Wärmebildkamera für die Feuerwehren sind vielfältig und reichen von der Personensuche bis zum Aufspüren von Brandherden.

Fahrsicherheitstraining

Um unsere Einsatzkräfte auf den LKW professionell zu schulen, unterstützt der Förderverein ein Fahrsicherheitstraining für Großfahrzeuge.

Neuer MTW

Der Mannschaftstransportwagen (MTW) kann von den aktiven und fördernden Mitgliedern für Fahrten im Sinne des Fördervereins genutzt werden. Er besitzt 9 Sitzplätze und ist mit aktueller Funktechnik ausgerüstet.

Einsatzanzüge

Durch die Anschaffung der Einsatzanzüge für die Kinderfeuerwehr treten nun auch unsere jüngsten Mitglieder einheitlich auf. Bei Übungsdiensten muss somit keine Rücksicht mehr auf Verschmutzung der privaten Kleidung genommen werden ...